Certificados de defunción

Certificados de defunción

In English

Boulder County Public Health emite certificados de defunción para las personas que hayan fallecido en el condado de Boulder durante los años 1880 a la fecha.

¿Quién puede solicitar?

Copias certificadas de los certificados de defunción se pueden emitir (con evidencia de parentesco) a:

  • Padres
  • Abuelos
  • Padrastros/Madrastras
  • Hermanos
  • Cónyuges
  • Hijos adultos
  • Hijastros
  • Nietos
  • Representantes legales de los antes mencionados
  • Representantes legales del fallecido
  • Investigadores testamentarios
  • Genealogistas que representen a los miembros de la familia y muestren las credenciales correspondientes
  • Otras personas que puedan demostrar un interés directo y tangible cuando se necesite información para la determinación o protección de un derecho de propiedad personal

Boulder County Public Health (BCPH) emite actas de nacimiento de Colorado conforme a las leyes estatales de Colorado.

Enlaces Relacionados

Requisitos

Identificación válida (de la persona haciendo la solicitud)

Cuotas

  • $20.00 por una copia (o por llevar a cabo la búsqueda incluso si no se encuentra ningún registro)
    • $21.22 si paga con tarjeta de crédito
  • $13.00 por cada copia adicional del mismo registro al ser pedida al mismo tiempo
    • $14.06 si paga con tarjeta de crédito

Aplicar

Todos los certificados de defunción son procesados en nuestra oficina de Boulder. Puede solicitar un certificado de defunción en Longmont, pero podría tomar dos días hábiles adicionales para ser procesado.

Boulder County Public Health (BCPH) issues Boulder County death certificates in accordance with Colorado state law.

Requisitos

Identificación válida (de la persona haciendo la solicitud)

Pago

Boulder County Public Health Vital Records

  • $20.00 por una copia (o por llevar a cabo la búsqueda incluso si no se encuentra ningún registro)
    • $18.92 si paga con tarjeta de crédito
  • $10.00 por cada copia adicional del mismo registro al ser pedida al mismo tiempo
    • $11.00 si paga con tarjeta de crédito

Aplicar

Forma de actas de defunción

Envíe el formulario, copia de una identificación válida y pago a la oficina más cercana

Boulder

Boulder County Public Health
Attn: Vital Records
3450 Broadway
Boulder, CO 80304
Phone: 303-441-1100

Longmont

Boulder County Public Health
Attn: Vital Records
529 Coffman St., Suite 200
Longmont, CO 80501
Phone: 303-678-6166

Boulder County Public Health (BCPH) emite actas de nacimiento de Colorado conforme a las leyes estatales de Colorado.

Para obtener actas de defunción, visité al VitalChek.

  • Nombre completo de la persona tal y como aparece en el acta de defunción
  • Fecha y lugar de defunción
  • Propósito de la certificada
  • Relación del solicitante con la persona que aparece en el acta
  • Firma del solicitante
  • Pago por el número de actas solicitadas
  • Copia de una identificación válida del solicitante

Required Identification

All requests for birth and death records must be accompanied by a photocopy of the requestor’s identification before processing. We require:

  • At least one document from the Primary List

OR

  • At least two documents from the Secondary List

Primary Identification List

All items presented must be currently valid. Expired items and undated items drop to the secondary listing. Documents that do not contain either an issue date or an expiration date will not be considered acceptable.

  • Alien Registration Receipt or Permanent Resident Card (INS I-151 or I-551)
  • Certificate of US Citizenship (N-560-561)
  • City of Denver/Denver County Jail Temporary Inmate ID
  • CO Department of Corrections ID card
  • CO Temporary Driver’s License; MUST be within 30 days period, MUST be issued by Colorado DMV
  • Department of Human Services Youth Corrections ID
  • Employment Authorization Card (I-766)
  • Foreign Passport
  • Government Work ID
  • Job Corps ID card
  • Photo Driver License
  • Photo ID card (DMV)
  • School, University, or College ID card
  • Temporary Resident Card (I-688, I668A, or I-688B)
  • US B1/B2 Visa Card PLUS I-94
  • US Certificate of Naturalization N-550/570
  • US Citizenship ID card (I-197)
  • US Military Identification Card
  • US Passport Book or Card

Secondary Identification List

Any item that it expired or undated will be examined closely. If there is any doubt regarding its authenticity, it will be rejected. Expired documents may only be used as a secondary document if they have expired within 6 months of the current date.

  • Acknowledgement of Paternity document
  • US Birth certificate of the applicant
  • Court order for adoption or name change
  • Craft or trade license
  • DD-214
  • Divorce decree
  • Colorado Gaming License
  • Hospital Birth Worksheet
  • Colorado Hunting or Fishing license
  • IRS-TIN Card
  • Marriage License/Certificate
  • Medicare Card
  • Merchant Mariner Card
  • Mexican Voter Registration Card
  • Motor Vehicle Registration or Title
  • Pilot License
  • State, Territorial, or Federal prison ID or Correction card
  • US Selective Service card
  • Social Security Card
  • Weapon or gun permit
  • Work ID, Paycheck Stub, Pay Statement, or W-2

Not Acceptable Under Any Circumstances

  • Birth Certificates issued by Foreign Governments
  • City and County Detention Center ID cards
  • CO Temporary Drivers License Renewal Form
  • Matricula Consular (Consular ID) Cards
  • Medicaid Cards
  • Novelty ID cards
  • Property Tax Receipt
  • Social Services WIC Card/Check
  • Souvenir Birth Certificates
  • Temporary Driver’s License or Temporary State ID cards
  • Tribal ID Cards
  • Undated Documents
  • Veterans Universal Access ID card

Cuotas

  • $20.00 por una copia (o por llevar a cabo la búsqueda incluso si no se encuentra ningún registro)
    • $21.22 si paga con tarjeta de crédito
  • $13.00 por cada copia adicional del mismo registro al ser pedida al mismo tiempo
    • $14.06 si paga con tarjeta de crédito

Pago

El Departamento de Salud Publica del condado de Boulder solo puede procesar tarjetas de crédito en persona. Aceptamos:

  • Visa
  • MasterCard
  • Discover
  • American Express

También puede procesar solicitudes por Internet a través de VitalChek. VitalChek es una companía independiente con la cual estamos asociados. VitalCheck cobra una cuota adicional, y acepta las principales tarjetas de crédito incluyendo American Express®, Discover®, MasterCard® o Visa®.

Fecha límite de registracion

Las actas de defunción de defunción fetal deben ser presentadas en la oficina local de estdisticas vitales dentro de los primeros 5 días después de la muerte.

Cambios en las actas de defunción

Los cambios en las actas de defunción deberán hacerse a través del Colorado Department of Public Health and Environment, Sección de Certificaciones, Division de registros vitales.

  • Para correcciones en los actas de defunción, favor de llamar al 303-692-2236.

Requisitos para la Disposición de Restos Humanos o Cremación

No es obligatorio que el cuerpo de un humano o feto sea enterrado en un cementerio establecido. Los cuerpos o fetos pueden enterrarse en tierras privadas al menos que los ordenamientos legales lo prohíban. La cremación se considera como una “disposición final” y el estado no tiene ningún control sobre la disposición de las cenizas. El pariente más cercano puede decidir que hacer con las cenizas excepto en caso de alguna restricción establecida por los ordenamientos legales. Es importante revisar todas las leyes federales, estatales y locales, así como también los ordenamientos locales antes de deshacerse de los restos.

No es obligatorio contar con un director defuneraria; sin embargo, el director del funeraria o la persona que actúe como tal y que primero asuma la custodia del cuerpo será la persona principalmente responsable de completar la acta de defunción, de obtener certificación médica, y de En la oficina local de estadísticas vitales.

El embalsamamiento no es obligatorio si la disposición se lleva a cabo dentro de las siguientes 24 horas; sin embargo, un cuerpo humano o feto fallecido que no sea cremado o enterrado durante las 24 horas después de su muerte DEBERÁ ser embalsamado o adecuadamente refrigerado.

Este requisito no es específico en cuanto al tipo o marca del contenedor para su transporte. La intención es proteger la salud pública y asegurar que el cuerpo del fallecido sea tratado con dignidad. El cuerpo humano fallecido o el feto deberá estar en un “contenedor sellado ajustadamente de tal forma que evite la fuga de fluidos u olor.”

Boulder County Public Health (BCPH) emite actas de nacimiento de Colorado conforme a las leyes estatales de Colorado.

Contact Us


Birth Certificates

Boulder: 303-441-1100
Longmont: 303-678-6166
Submit a question


Boulder

3450 Broadway
Map & Directions
Hours: 8 a.m. - 4:30 p.m. M-F

Longmont

515 Coffman Street, Second Floor
Map & Directions
Hours: 8 a.m. - 4:30 p.m. M-F